Вы здесь

Материалы

Пенобетон и газоблок: что выбрать?

Перед началом строительных работ всегда возникает вопрос о виде материалов, из которых будут возводиться стены. Давайте рассмотрим типы ячеистого бетона - пеноблок и газоблок, сравним их свойства и выясним, что лучше использовать для сооружения зданий.

Технология изготовления

Современные кровельные материалы

Крыша является одним из главнейших элементов здания и нуждается в качественном кровельном материале, который оградит внутренние помещения от атмосферных осадков. Такие материалы должны отвечать многим параметрам: быть прочными, надежными, стойкими к агрессивному воздействию мороза, воды, солнечного излучения, и так далее.

Клееный брус в строительстве

При строительстве домов из древесины широко используется такой материал, как брус. Современное строительство невозможно представить без применения бруса, который используется для возведения каркаса, обшивки стен, изготовления обрешетки и так далее. Всего существует три типа бруса – собственно брус, профильный брус и клееный брус, которые отличаются между собой разным количеством недостатков и преимуществ.

Современная классификация бетона

Бетон – широко применяемый строительный материал, отличающийся высокой прочностью и долговечностью. Распространение бетона настолько велико, что современное строительство не обходится без его применения, хотя от классического бетона стали понемногу отказываться в пользу более прогрессивных типов бетона. Заметим, что классический бетон не отличается особыми прочностными характеристиками без применения металлического каркаса.

Как выбрать строительный кирпич

Глиняный кирпич применяется в строительстве на протяжении пары тысячи лет, и зарекомендовал он себя как один из лучших строительных материалов, хотя в последнее время от него стали отказываться в пользу более современных материалов, которые обладают большим количеством преимуществ. Тем не менее, в нашей стране глиняный кирпич пользуется большой популярностью ввиду своей дешевизны.

Преимущества и недостатки окон ПВХ

Окна из полифинилхлорида являются технологически современными окнами, отвечающие высоким требованиям тепло и шумоизоляции, обладают высокой долговечностью, прекрасными эстетическими свойствами, надежностью. Однако производители ПВХ окон стали их изготавливать недобросовестно, сводя к минимуму все качество использования такого материала, как ПВХ.

Ориентированно-стружечные плиты

Ориентировано-стружечные плиты (ОСП) представляют собой новый вид древесно-стружечных материалов, используемых в отделке помещений. Уникальность данного типа материала в том, что он вобрал в себя все преимущества остальных видом древесно-стружечных плит и избавились от недостатков фанеры и древесно-слоистых плит.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно представляет собой прекрасный строительный материал, использующийся для возведения загородных домов, срубов, бань и саун. Вообще такой тип строительного материала в нашей стране зарекомендовал себя много сотен лет назад, и при этом бревно продолжает использоваться до сих пор, ведь сооружения из него получаются уютными, теплыми, светлыми, экологически чистыми.

Вход на сайт